Fazendo café no microondas: Tudo o que você precisa saber

Fazendo café no microondas: Tudo o que você precisa saber

Tempo de leitura: 4 minutos

Fazendo café no microondas: Tudo o que você precisa saber

Há diversas maneiras de preparar café, cada pessoa utiliza o método que mais lhe agrada ou é mais conveniente.

Algumas preferem a cafeteira, enquanto outras preferem o método tradicional de passar pelo coador com água quente. Há também as máquinas modernas que usam cápsulas para fazer o café.

Mas há um método que muitas pessoas desconhecem ou acham estranho: fazer café no micro-ondas.

Apesar de parecer estranho, é um método extremamente simples e fácil. Continue lendo para saber mais sobre essa modalidade não tão nova de preparar café.

Café tradicional ou solúvel?

Com o auxílio do micro-ondas, é possível preparar tanto o café coado quanto o café solúvel, pois o aquecimento será feito na água.

Embora ambos sejam simples de fazer, muitas pessoas consideram o café solúvel ainda mais prático do que o café coado.

Independentemente do tipo de café escolhido, confira o passo a passo abaixo para fazer tudo no micro-ondas.

Modo de preparo: fazer café no microondas é mais rápido do que no fogão

  1. Escolha um recipiente adequado e coloque a quantidade de água necessária para o seu café;
  2. Leve o recipiente com a água ao micro-ondas e aqueça por cerca de três minutos, levando em consideração a potência do aparelho utilizado;
  3. Retire com cuidado o recipiente do micro-ondas quando a água estiver bem quente, mas antes de começar a ferver;
  4. Para o preparo de café tradicional, despeje a água quente lentamente sobre o pó dentro do filtro até que todo o café seja coado;
  5. Já para o café solúvel, basta misturar o pó com a água quente diretamente no recipiente e mexer bem.

Vídeos que ensinam a fazer o café no microondas

Os vídeos abaixo apresentam diferentes técnicas e receitas para fazer café usando o aparelho. As dicas incluem a temperatura da água, o tempo de aquecimento no micro-ondas e a utilização de diferentes tipos de café, como café coado e café solúvel.

Os vídeos são uma opção prática e fácil para quem quer fazer café em casa de forma rápida e simples.

Como fazer um café delicioso usando o microondas

Como fazer café no microondas

Café de microondas com jarra de vidro

Acabou o gás fiz café no microondas 😃

Cuidados para ferver água no micro-ondas

Um dos principais segredos para preparar um café de qualidade é a temperatura da água. É importante tomar cuidado para não deixar a água ferver, pois isso pode queimar o pó e deixar o café com um sabor amargo.

Aqueça a água o suficiente, mas retire-a do micro-ondas antes de atingir o ponto de fervura.

Posso tomar café requentado no micro-ondas?

O consumo contínuo de café requentado, ou seja, oxidado e com suas propriedades originais alteradas, pode ser extremamente nocivo para o ser humano e causar irritações mais graves no estômago.

Pode esquentar café no microondas?

A melhor maneira de aquecer o café no micro-ondas é aquecê-lo rapidamente e não permitir que a temperatura fique muito alta. “Aquecer rapidamente é melhor do que aquecer lentamente, para que possamos manter o máximo de aroma possível”.

A água aquecida com microondas é diferente?

A temperatura da água fica totalmente uniforme. Já no micro-ondas, as ondas do aparelho esquentam apenas a parte de cima da água, pois essa fonte de calor não acontece de baixo para cima. Essa mudança de temperatura na água pode alterar o gosto do café.

Como esquentar café do dia anterior?

Quando se trata de como reaquecer o café, é melhor usar um micro-ondas ou fogão. Você deve evitar usar um forno de convecção, pois ele queimará sua caneca de café. Além disso, você não pode usar sua máquina de café para reaquecer o café porque você só queimará o café.

Quanto tempo dura o café depois de pronto?

Tente consumir o café em até no máximo 1 hora após o preparo. LEMBRE-SE: café feito no dia precisa ser consumido no dia. Nada de preparar o café na segunda-feira e bebe-lo na terça, pois o café mesmo depois de preparado também perde potencial de aroma e sabor.